Владимир Путин провел встречу с председателями высших российских судов

Суды Российской Федерации справляются с работой по новым административному, уголовному и арбитражному кодексам заявили журналистам председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов по окончании сегодняшней встречи с президентом.

Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев отметил, что суды с новыми кодексами работают стабильно. По его данным в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Свердловской области, число ходатайств правоохранительных органов о заключении под стражу сократилось в 2 раза.

Председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) Вениамин Яковлев отметил, что сутью судебной реформы является формирование доступной для простых людей судебной системы. "Мы заинтересованы в том, чтобы судебную защиту находили представители малого и среднего бизнеса, частные предприниматели, вкладчики банков", - сказал Яковлев.

Председатель Конституционного суда Марат Баглай заметил что, Конституционный суд не остается без работы, поскольку уже возникают обращения, связанные с соответствием некоторых положений новых кодексов Конституции РФ.

Владимир Путин считает судебную реформу одной из важнейших для страны  »
Юридические статьи »
Читайте также