В Законодательном собрании Санкт-Петербурга подготовлен к рассмотрению законопроект о дополнительных гарантиях депутатов.

В Законодательном собрании подготовлен к рассмотрению законопроект "О дополнительных гарантиях депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга при взаимодействии с исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга". Как сообщил корреспонденту АБН автор законопроекта Игорь Михайлов, часто органы исполнительной власти игнорируют письма и обращения депутатов. Единственным институтом сейчас является депутатский запрос, порядок и сроки ответа, на который жестко регламентированы действующим законодательством. Принятие данного закона позволит упорядочить такую часть процесса взаимодействия двух ветвей власти, как ответы на письма и обращения депутатов всеми органами исполнительной власти. Этот закон является первым шагом на пути к указанной цели. В перспективе депутат считает принять специальный закон Санкт-Петербурга по вопросам взаимодействия различных ветвей власти, как этого требует ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" в целях эффективного управления процессами экономического и социального развития Санкт-Петербурга и в интересах его жителей.

Уставной суд Санкт-Петербурга начал изучать процесс привлечения депутатов Законодательного собрания к уголовной ответственности.  »
Юридические статьи »
Читайте также