Грехи запретят законом Жизнь -- управление рисками, а не исключение рисков

Простые человеческие слабости в конце года снова стали объектом внимания государства. После борьбы с курильщиками и любителями пива оно принялось за поклонников азарта. Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об ограничении рекламы азартных игр

Пропаганда порока, как прокомментировали депутаты, по своим последствиям не менее вредна, чем реклама табака и алкоголя. И добавили, что хотя в цивилизованном обществе азартные игры не преследуются законодательно, но морально осуждаются.

Пока что законопроект запрещает телерекламу азартных игр с 7 до 22 часов, размещение рекламы кроме как в специализированных СМИ, гостиницах и собственно игорных заведениях.

Но кто знает, что произойдет с законопроектом, пока он дойдет до третьего чтения. Пиво вот тоже сначала запретили рекламировать, а потом -- и пить.

Теперь, глядишь, и поиграть не дадут. Исчезнет с телеэкранов азартный клич "Кто хочет стать миллионером?", тайком и по ночам будут крутить "Поле чудес" и заветные кадры киноклассики: "Кто возьмет билетов пачку -- тот получит водокачку!".

Отсутствие азарта среди населения приведет к ряду демографических проблем. В стране будут бушевать пожары и оползни, потому что МЧС, учредившее лотерею "Бинго", лишится средств для борьбы с катастрофами.

Борьба с пороками -- нива бескрайняя. Развивать и имитировать бурную деятельность на этой ниве можно далеко не один депутатский срок, а вплоть до второго пришествия.

Одних только смертных грехов -- семь. Причем ни до одного из них законодатели еще не добрались, почему-то начав с мелких грешков. А ведь есть еще 10 моральных заповедей, и далеко не все из них узаконены.

Редакция

Я хочу жить там, где нет машин!  »
Юридические статьи »
Читайте также