Автогражданка готовится к выборам

Государственная дума РФ рассмотрела на прошлой неделе депутатские запросы, касающиеся изменений в законе «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Рекомендации парламентариев будут направлены председателю правительства РФ Михаилу Касьянову.

В обращениях подчеркивается, что коэффициенты страховых тарифов не пропорциональны размеру страховой премии. По данным Российского союза автостраховщиков, средняя выплата сегодня составляет 22 тыс. руб., а средняя стоимость договора — около 1900 руб. Депутаты указывают и на то, что коэффициенты страховых тарифов не должны зависеть от возраста и стажа водителя.

Запросы вызваны, прежде всего, участившимися обращениями относительно ОСАГО в нижнюю палату Думы: каждое десятое касается этого закона. В запросах говорится, что большинство граждан не против основных положений закона — гарантий возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевших, всеобщности и обязательности этого вида страхования. Однако многие пункты требуют доработки.

Полномочный представитель правительства РФ в Госдуме Андрей Логинов сообщил, что исполнительная власть в ближайшее время рассмотрит депутатские запросы и выдаст ответные предложения уже в середине марта. Иначе говоря, непосредственно перед президентскими выборами. Таким образом, если правительство проявит либерализм по отношению к автовладельцам и одобрит введение льгот, позиции действующего президента еще более укрепятся. Скорее всего, так оно и будет. Выступая перед депутатами, Андрей Логинов сделал следующее заявление: «Мы неизбежно будем принимать поправки к коэффициентам, понижающим тарифы на автострахование». Раньше чиновники правительства не поддерживали идею уменьшения тарифов.

Депутаты решили поддержать автовладельцев Поправки в закон об ОСАГО рассмотрят в марте  »
Юридические статьи »
Читайте также