Депутат Виктор Похмелкин направил в Госдуму изменения в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

Депутат Виктор Похмелкин направил в Госдуму изменения в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" принят в 2002г. и вступит в силу 1 июля 2003г. 7 февраля 2003г. Виктор Похмелкин направил в Государственную Думу изменения в уже принятый федеральный закон. Первое изменение, предлагаемое депутатом, - порядок утверждения размеров и структуры страховых тарифов. Поскольку по своей природе они близки к налогам и сборам, поэтому необходимо закрепить установление их размеров за федеральным законом и государственной думой. Далее Виктор Похмелкин предлагает повышать суммы выплат повышать в соответствии с увеличением страховых тарифов, при этом в регионах, где при расчете величины страховой премии используется повышающий коэффициент, на тот же коэффициент увеличивается страховая сумма. Третье изменение – изменение подхода к формированию структуры страховых тарифов. Они, как и коэффициенты (повышающие и понижающие), должны устанавливаться исключительно федеральным законом. При этом ввести дополнительный понижающий коэффициент для добросовестных и дисциплинированных водителей, которые в течение 5-ти лет не попадали в дорожно-транспортные происшествия. Также Похмелкин предлагает внести изменения касающиеся срока договора обязательного страхования, действий страхователя и потерпевших при наступлении страхового случая, определения размера страховых и компенсационных выплат и ряда других.

Профильный думский комитет рекомендовал отклонить проект закона «О возмещении вреда физическим лицам, причиненного коммерческими банками Российской Федерации»  »
Юридические статьи »
Читайте также