Автомобили задержат по новым ценам

Бизнес на штрафстоянках начал активно развиваться с 2001 г., когда администрация Петербурга провела первые конкурсы на право их эксплуатации.

В 2001 г. администрацией Петербурга был проведен открытый конкурс на право эксплуатации и обслуживания специальных площадок для хранения задержанных транспортных средств, в результате которого были определены организации, уполномоченные осуществлять данный вид деятельности: ГУП "Транс-Петербург", ЗАО "ГЦ "Спецавтотехника", ООО "Нева-Спорт", ООО "Стоянка Спецавтобаза 1", ООО "Любава", ООО "Алькор". Порядок помещения и выдачи транспортных средств на стоянку определялся Положением о порядке приема, хранения и выдачи задержанного транспортного средства, доставления его на специальную площадку.

Новый порядок регулирования деятельности спецстоянок определен Постановлением Правительства РФ 759 "Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации", которое было принято в конце прошлого года. В соответствии с ним условия и размер оплаты помещения, хранения и выдачи задержанных автотранспортных средств с 1 января 2004 г. устанавливается каждым субъектом РФ отдельно.

Олег Ширяев

Подставы продолжаются  »
Юридические статьи »
Читайте также