Банковский комитет Госдумы совместно с правительством до 10 мая должен подготовить концепцию нового законопроекта, вносящего поправки в закон об ОСАГО – Г.Боос

Комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам совместно с правительством РФ до 10 мая должен проработать и подготовить основную концепцию нового законопроект, вносящего поправки в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

Как сообщил во вторник журналистам заместитель председателя Госдумы Георгий Боос, сегодня совет Госдумы дал поручение банковскому комитету.

Концепция должна быть подготовлена на основе статистических данных по итогам первого квартала 2004 г. По словам Г.Бооса, эта статистика должна появиться в конце апреля.

11 мая на совете Госдумы комитет должен доложить о проделанной работе.

Среди ключевых вопросов, которые необходимо решить, Г.Боос выделил вопросы, которые касаются базовой ставки /размер и кто его устанавливает/, сезонности, а также малообеспеченных и льготных категорий граждан.

Депутат допускает, что одновременно с принятием решения о возвращении к процедуре первого чтения с последующим отклонением законопроекта о приостановлении действия "автогражданки" на год, будет внесен новый законопроект.

В настоящее время в правительстве разрабатывается законопроект, который предусматривает больший учет режима использования автомобиля /сезонность и режим выходного дня/, а также предоставляет право страховым компаниям на определенный процент снижать страховые тарифы.

Экспертиза впадает в зависимость Экспертные бюро подстраиваются под страховщиков  »
Юридические статьи »
Читайте также