М.Касьянов: Введение единых условий для растаможивания автомобилей юридическими и физическими лицами соответствует программе развития российского автопрома.

Введение единых условий для растаможивания автомобилей юридическими и физическими лицами соответствует программе развития российского автопрома, сообщил журналистам премьер-министр РФ Михаил Касьянов в г.Рыбинске Ярославской области. По его словам, в данном случае речь идет о выравнивании условий.

Напомним, что 19 апреля 2003г. комиссия российского правительства по защитным мерам во внешней торговле приняла решение уравнять ставки ввозных пошлин для физических и юридических лиц на легковые импортные автомобили, бывшие в эксплуатации от 3 до 7 лет. Решение об унификации таможенных ставок было принято в связи с тем, что 80% подержанных иномарок оформляются как ввозимые физическими лицами, а используются юридическими лицами. Таким образом, происходит уход от налогообложения в связи с неравными условиями взимания пошлин и налогов. Кроме того, такое положение ставит в невыгодное положение совместные предприятия по производству в России импортных автомобилей.

Правительство уравняет иномарки  »
Юридические статьи »
Читайте также