Правительственная комиссия рассмотрит вопрос об унификации ставок ввозных таможенных пошлин на легковые подержанные иномарки 3-7 лет для физических и юридических лиц.

Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике на этой неделе рассмотрит вопрос об унификации ставок ввозных таможенных пошлин на легковые подержанные иномарки 3-7 лет для физических и юридических лиц, а также вопрос о корректировке ввозных пошлин на грузовые автомобили старше 7 лет. Об этом АК&М сообщил источник в комиссии.

По словам источника, на ввоз в РФ легковых иномарок со сроком эксплуатации 3-7 лет предлагается ввести следующую унифицированную шкалу таможенных пошлин: для автомобилей с объемом двигателя менее 1 л - 0.85 евро за 1 куб. см двигателя, для 1-1.5 л - 1 евро за куб. см, для 1.5-1.8 л - 1.5 евро за куб. см, для 1.8-2.3 л - 1.8 евро за куб. см, для 2.3-3 л - 2 евро за куб. см, более 3 л - 2.3 евро за куб. см. В настоящее время физлица, ввозя в РФ иномарки 3-7 лет, платят пошлину в размере от 0.85 до 1.4 евро за см. куб. в зависимости от объема двигателя, юрлица - от 1 до 2.35 евро за см. куб.

Кроме того, комиссия рассмотрит вопрос о корректировке ввозных таможенных пошлин на грузовые автомобили со сроком эксплуатации более 7 лет. Для тягачей седельных старше 7 лет предлагается ввести пошлину в размере 2.5 евро за 1 куб. см двигателя, для подержанных тягачей со сроком эксплуатации менее 7 лет предлагается сохранить пошлину в размере 5%. Для автосамосвалов старше 7 лет предлагается пошлина в размере 2 евро за 1 куб. см, меньше 7 лет - 10%. Для различных видов грузовых автомобилей старше 7 лет предлагается установить пошлину в размере 2-2.5 евро за 1 см. куб. двигателя. Для подержанных грузовиков, эксплуатируемых менее 7 лет, пошлина должна остаться на уровне 10-15%.

Заседание комиссии, по словам источника, ориентировочно должно состояться в четверг, 17 апреля 2003 года. Повестка заседания еще будет уточняться.

Правительство России снизило таможенные пошлины на импортные грузовики, мелованный картон и некоторые другие виды товаров.  »
Юридические статьи »
Читайте также