В РФ с 1 июля 2003г. автомобиль будет сниматься с учета в ГИБДД при изменении места регистрации его владельца.

В России с 1 июля 2003г. вступают в действие новые правила регистрации автомототранспортных средств. Как сообщил сегодня на пресс-конференции замначальника управления ГИБДД Москвы Геннадий Прядко, в соответствии с новыми правилами, автомобиль снимается с учета в случае изменения места регистрации его владельца-физического лица в связи с прекращением права собственности по месту регистрации.

Кроме того, согласно новым правилам, разрешается регистрация транспортных средств, закрепленных за физическими лицами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей; регистрация транспортных средств за крестьянскими фермерскими хозяйствами; за лизингодателем или лизингополучателем, за филиалами (представительствами) юридического лицами. Допускаются к регистрации специальные транспортные средства, имеющие броневую защиту и предназначенные для перевозки денежной выручки и ценных грузов. Такие автомобили регистрируются юрлицами и предпринимателями, осуществляющими соответствующую деятельность.

Для внесения поправок ко второму чтению проекта закона "О регулировании градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге" создана рабочая группа.  »
Юридические статьи »
Читайте также