Российский союз автостраховщиков предлагает создать межведомственный совет по обязательному страхованию автогражданской ответственности

Российский союз автостраховщиков (РСА) предлагает создать межведомственный совет по обязательному страхованию автогражданской ответственности. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель президиума РСА Игорь Жук.

По его словам, для разработки подзаконных актов, необходимых для реализации закона об обязательном страховании автогражданской ответственности, была создана межведомственная рабочая группа, координатором которой являлся Минфин.

Однако практика подготовки и, прежде всего, согласования документов показала, что возможностей рабочей группы недостаточно. "В этой связи мы выступили с предложением о повышении ее статуса полномочий и преобразовании в совет", сказал И.Жук.

Основной функцией совета должна стать именно координация министерств и ведомств по вопросам, связанным с реализацией закона. И.Жук отметил, что даже при условии принятия в ближайшее время тарифов и правил, других нормативных документов, остается открытым ряд тем, например, выделение в федеральном бюджете 2004 г средств на страхование госавтотранспорта и компенсации взносов некоторым категориям граждан. Эти задачи должны решаться в рамках совета, считает представитель РСА.

Иномаркам могут помочь  »
Юридические статьи »
Читайте также