Иномаркам могут помочь

Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике может рассмотреть вопрос о выравнивании условий ввоза в РФ иномарок со сроком эксплуатации 3-7 лет для физических и юридических лиц уже на следующем своем заседании.

Об этом, отвечая на вопрос AK&M, сообщил журналистам ответственный секретарь комиссии Андрей Кушниренко. По его словам, это заседание комиссии может состояться в начале апреля 2003 года.

Свои предложения относительно выравнивания ставок таможенных пошлин на иномарки 3-7 лет для юридических и физических лиц представили Минэкономразвития, Минпромнауки, Министерство финансов и ГТК, сообщил Андрей Кушниренко.

Вопрос о ставках

Все они сходятся на том, что условия ввоза иномарок для физических лиц должны быть приравнены к условиям, действующих для юридических лиц. Однако представленные этими ведомствами предложения, по словам Кушниренко, несколько отличаются по ставкам таможенных пошлин. Сейчас представленные предложения прорабатываются, и вопрос находится в достаточно высокой степени готовности, сообщил ответственный секретарь комиссии.

Напомним, что в настоящее время действует шкала ставок таможенных пошлин на ввоз в РФ иномарок в зависимости от объема двигателя.

В соответствии с ней юрлица, ввозя в РФ иномарки 3-7 лет, платят 25% от их таможенной стоимости, но не менее 1-2,35 евро за 1 см3 в зависимости от объема двигателя, физлица платят 0,85 евро за 1 см3 при объеме двигателя до 2,5 л и 1,4 евро за 1 см3 при объеме двигателя более 2,5 л. (AK&M)

Пошлины ударили по старым иномаркам  »
Юридические статьи »
Читайте также