Верховный суд РФ подтвердил, что правительство имело право увеличивать ставки ввозных таможенных пошлиин на автомобили старше семи лет

Верховный суд РФ сегодня подтвердил законность постановления правительства, увеличившего с 30 августа 2002 года ставки ввозных таможенных пошлин на автомобили старше семи лет более чем в 2 раза по сравнению с автомобилями возрастом от трех до семи лет.

Ранее в Гражданскую коллегию Верховного суда обратился заявитель Михаил Кириллов с требованием признать незаконным пункт 10 постановления правительства "Об утверждении положения о перемещении товаров физическими лицами через таможенную границу" от 10 июля 1999 года №783, измененый постановлением правительства от 30 августа 2002 года с повышеннием ставок для автомобилей старше семи лет.

Суд отказал заявителю в удовлетворении его требований.

Заявитель подал жалобу в Кассационную коллегию ВС РФ.

В сегодняшнем судебном заседании в ВС заявитель указал, что в результате повышения ставки ввозных таможенных пошлин на автомобили старше семи лет стоимость таких автомобилей может увеличиваться более чем в два раза, а на основании Вводного закона к федеральному закону "О таможенном тарифе" стоимость товара в результате применения таможенных пошлин должна увеличиваться не более чем на 100%.

Представитель правительства в ответном слове отметил, что согласно статье 3 закона "О таможенном тарифе" от 21 мая 1993 года правительство РФ вправе изменять ставки ввозных таможенных пошлин .

Кассационная коллегия Вреховного суда оставила жалобу заявителя без удовлетворения, а решение суда первой инстанции без изменений.

Иномаркам пообещали амнистию  »
Юридические статьи »
Читайте также