Хлеба, зрелищ, страховки!

Министерство финансов РФ обратилось в Союз страховщиков с просьбой разработать общую концепцию страховой защиты участников культурно-массовых мероприятий. В планах — создание нового Федерального закона «Об обязательном страховании участников и зрителей массовых мероприятий».

Петербургские организаторы культурно-массовых мероприятий страховать свою гражданскую ответственность перед зрителями пока не торопятся. Их московские коллеги, насмотревшиеся нешуточных террористических актов, сегодня относятся к вопросу гораздо серьезнее.

По мнению представителей петербургского страхового рынка, направление это перспективно, однако для того чтобы такой вид страхования стал обязательным, необходимо как минимум несколько лет. Сегодня это в большей степени формальное действие. Страховая сумма при проведении культурно-массовых мероприятий в нашем городе не превышает $100 тыс., так что в страховом случае потерпевшие могут рассчитывать на выплату не более $50 на человека. Впрочем, даже такой мизерной страховкой в большинстве случаев участников массовых действ не обеспечивают. Организаторы предпочитают ей совершенствование службы охраны и обеспечение внутреннего наблюдения. Если антитеррористическое страхование станет обязательным, это позволит собрать страховой фонд в размере более $50 млн и гарантировать пострадавшим компенсацию в размере не менее $20 тыс. на человека.

От терактов застрахуют  »
Юридические статьи »
Читайте также