С.Миронов выразил надежду, что 13 ноября 2002г. СФ одобрит поправки, запрещающие пропаганду терроризма через СМИ.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов в беседе с журналистами по итогам заседания верхней палаты выразил надежду, что на пленарном заседании 13 ноября 2002г. сенаторы одобрят поправки в законы "О средствах массовой информации" и "О борьбе с терроризмом", запрещающие пропаганду терроризма через СМИ. По словам С.Миронова, поправки регулируют взаимодействие между представителями СМИ и оперативного штаба в экстремальных ситуациях. По мнению спикера, когда данные отношения будут отрегулированы, журналистам нельзя будет отказать в информации без соответствующего объяснения.

Напомним, поправки в законы о СМИ и о борьбе с терроризмом содержат нормы, не допускающие разглашения информации, представляющей государственную тайну, а также сведений о технологии разработки оружия, взрывчатых веществ и т.д. Кроме того вводятся нормы, запрещающие разглашение сведений о тактике проведения контртеррористической операции, а также информации, создающей угрозу здоровью и жизни людей в зоне проведения такой операции, и личных данных сотрудников спецподразделений и оперативного штаба.

Кроме того, С.Миронов отметил, что на пленарном заседании сенаторы, скорее всего, одобрят поправки в закон "О борьбе с терроризмом", запрещающие разглашение места захоронения террористов, умерших в результате проведения контртеррористической операции. По словам главы верхней палаты, эти изменения разрабатывались с учетом "античеловеческих, антигуманных действий террористов".

Антитеррористический бюджет  »
Юридические статьи »
Читайте также