Правительство утвердило положение о порядке прохождения альтернативной службы

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков 28 мая 2004 года подписал постановление об утверждении Положения о порядке прохождения альтернативной гражданской службы.

Как сообщили журналистам в Департаменте правительственной информации, "Положение о порядке прохождения альтернативной гражданской службы" утверждено в соответствии с Федеральным законом "Об альтернативной гражданской службе".

В документе отмечается, что граждане, которые должны быть призваны на военную службу в апреле-июне следующего года должны подать заявление по службе в АГС до 1 октября.

В то же время молодые люди, пользующиеся отсрочкой от призыва на военную службу, срок действия которой истекает после окончания очередного призыва на военную службу, при преждевременном прекращении основания для отсрочки вправе подать заявление после 1 апреля или после 1 октября в течение 10 дней со дня прекращения основания для отсрочки.

"Граждане, изъявившие желание заменить военную службу по призыву АГС, должны обосновать, что несение военной службы противоречит их убеждениям или вероисповеданию", - указывается в положении.

Минтруд призывает  »
Юридические статьи »
Читайте также