Повышены тарифы на газ, электрическую и тепловую энергию

Как мы уже сообщали, с 1 января 2005 года для населения Петербурга повышены тарифы на газ, электрическую и тепловую энергию.

По информации Региональной энергетической комиссии Санкт-Петербурга, средний рост тарифов на электрическую энергию составил 13,9 процента и не превысил максимальный уровень, установленный Федеральной службой по тарифам на 2005 год. Средний тариф на электроэнергию - 1,023 руб за кВт/ч. При этом петербуржцы, в домах которых установлены газовые плиты, будут платить 1,25 руб за кВт/ч, а для пользующихся электрическими плитами тариф составит 0,88 руб за кВт/ч. Средний рост тарифов на тепловую энергию составит 13,5-14,5 процента. Тариф на услуги горячего водоснабжения установлен на уровне 120,15 руб. с человека в месяц.

Средний темп роста тарифов на сжиженный газ для населения составил 15 процентов, на услуги по сетевому газоснабжению - 48 процентов. В наиболее распространенном варианте (при наличии газовой плиты и горячего водоснабжения) тариф составит 15,52 руб. с человека в месяц.

На виражах за барышом Новый год «обрадует» петербуржцев повышением цен на транспорт  »
Юридические статьи »
Читайте также