Тариф растет! Услуги лучше?

Правительство Петербурга уже всерьез задумалось о новогодних подарках для населения. В качестве одного из них, самого дорогого и воистину нежданного, оно приготовило повышение тарифов на коммунальные услуги, проезд в общественном транспорте, электричество и газ.

Петербуржцы уже привыкли к тому, что жизнь постоянно дорожает, цены на бензин никак не хотят стоять на месте. Но вот смириться с тем, что рано или поздно придется платить за услуги ЖКХ 100 процентов, пока невозможно. Однако правительство не сдается и планомерно готовит горожан к этому, постоянно повышая оплату жилья.

Городская администрация, оправдываясь перед горожанами, кивает в сторону Москвы, мол смотрите, федеральное правительство требует, а мы вас пока жалеем, да и малоимущих не забываем - все компенсации им будут сохранены. Пока.

Если Законодательное собрание одобрит представленные законопроекты, то с 1 января 2005 года нас ждут глобальные изменения. Председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимир Бланк "подсчитал", что человек, живущий в квартире с горячей водой и ванной, будет платить в месяц 105 рублей 85 копеек за квадратный метр занимаемой площади, петербуржец, лишенный этих благ, - 86 рублей, а обладатель "колонки" - 132 рубля за каждый родной квадратный метр.

Что же касается тарифов на воду и канализацию, то тут горожанам предлагают проявить всю свою гражданскую сознательность - Петербургу нужны деньги на реализацию многих программ, которые финансируются как за счет инвестиций, так и за счет тарифных средств. К таким насущным проектам относят, например, строительство завода по сжиганию остатка сточных вод на Северной станции аэрации и окончание работ на Юго-Западных очистных сооружениях.

Елена Бойко

Выросли тарифы большие-пребольшие...  »
Юридические статьи »
Читайте также