Правительство РФ предварительно утвердило предельный уровень роста тарифов на услуги естественных монополий в 2004г.

Правительство РФ предварительно утвердило предельный уровень роста тарифов на услуги естественных монополий в 2004г. Для газовой отрасли этот уровень составил 20%, для электроэнергетики - 16%, железнодорожного транспорта - 12%. Об этом журналистам сообщил сегодня по итогам заседания правительства глава МЭРТ РФ Герман Греф. По его словам, эти цифры обозначают предельное увеличение, которое будет учитываться при расчете федерального бюджета на 2004г. Однако эти цифры предварительные, окончательные данные планируется утвердить 5 августа с.г.

Министр подчеркнул, что при расчете бюджета страны правительство будет стремиться не только не выйти за обозначенные предельные уровни, но и установить тарифы на более низких пределах.

Г.Греф считает также необходимым вывести инвестиционную составляющую из тарифов и перевести большую часть инвестиций в разряд привлеченных средств. Кроме того, при определении тарифов необходимо учесть затраты, связанные с изменением налогового законодательства.

Как уже сообщалось, правительство РФ поручило МЭРТ до 20 июля внести на рассмотрение кабинета министров окончательные предложения о предельных тарифах на услуги естественных монополий с тем, чтобы до 5 августа рассмотреть эти предложения.

Индексы останутся  »
Юридические статьи »
Читайте также