МАП утвердило правила упрощающие процедуру концентрации капитала

Министерство по антимонопольной политике (МАП) утвердило новую редакцию «Правил подачи ходатайств и уведомлений в случаях, предусмотренных статья 17,18 федерального закона «О конкуренции». Об этом сегодня сообщил замглавы МАП Андрей Цыганов.

По его словам, «в тех случаях, когда нет серьезного изменения в системе контроля одного юридического лица над другим, мы могли бы по упрощенной схеме согласовывать эти сделки». Как пояснил замминистра, система будет упрощаться чтобы при приобретении одним юрлицом акций другого, его права по отношению к обществу, акции которого приобретаются, не изменялись. Цыганов добавил, что согласование таких сделок в министерстве все равно будет, только вместо 1 месяца документы предполагается рассматриваться в течение 2-3 дней. Правила разрабатывались юристами министерства так, чтобы изменений в законодательство не потребовалось, пояснил замглавы МАП.

По словам Цыганова, ранее реструктуризации крупных компаний и их дочерних структур, согласно статьям 17, 18 федерального закона «О конкуренции» рассматривалась как враждебное поглощение. После введения в действие новых правил значительно упростится порядок подачи уведомлений о сделке в министерство, а сделки по концентрации капитала, заключенные между головной компанией и ее дочерними структурами, не будут рассматриваться как поглощение. По мнению Андрея Цыганова, правила могут быть введены в действие с 2003 года

Пивоваренное оборудование вычеркнули из списка товаров, на которые будут снижены таможенные пошлины.  »
Юридические статьи »
Читайте также