Россия и Армения подписали соглашение, определяющее порядок передачи имущества армянской стороной в счет погашения госдолга перед РФ

Россия и Армения подписали соглашение о порядке передачи имущества, находящегося в государственной собственности республики Армения, для погашения задолженности по государственным кредитам, предоставленным Правительством РФ правительству Армении. Как сообщает агентство РИА "Новости", в Ереване соглашение подписали сопредседатели армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Серж Саркисян и Илья Клебанов.

Соглашение предусматривает для Армении возможность погашать основной долг и проценты по нему как досрочно в денежной форме, так и путем передачи имущества, представляющего интерес для российской стороны. Имущество включает в себя принадлежащие Армении на правах собственности пакеты акций, имущественные комплексы предприятий, включая земельные участки, здания, сооружения, оборудование и др.

В течение месяца после вступления соглашения в силу армянская сторона должна представить России перечень предлагаемых к передаче имущественных объектов, а также необходимую документацию, включая балансы и отчеты о результатах хозяйственной деятельности соответствующих предприятий за период не менее 3 лет. После регистрации права собственности на переданное имущество, Россия уменьшает долг Армении на сумму стоимости этого имущества.

Уполномоченным банком с российской стороны назначен Внешэкономбанк, с армянской - Центральный банк республики Армения.

Напомним, что сумма задолженности Армении перед Россией составляет около $98 млн. Вчера И.Клебанов сообщил о том, что Армения готова передать в собственность РФ одну ТЭЦ и три предприятия электронной промышленности в счет погашения долга.

Совет Федерации ратифицировал договор между Россией и Индией о правовой помощи по гражданским и торговым делам  »
Юридические статьи »
Читайте также