Виктор Христенко заверяет, что от отмены ограничений в российско-украинской торговле выиграют обе стороны

Отмена ограничений в торговле по некоторым группам товаров, о которых договорились президенты Владимир Путин и Леонид Кучма, не нанесет ущерба ни российским, ни украинским производителям. Об этом заявил сегодня журналистам вице-премьер правительства России Виктор Христенко.

По его словам, «в выигрыше будут обе стороны, поскольку снимется напряжение» в торгово-экономических отношениях двух стран, достигшее такой силы, что в СМИ уже заговорили о «торговой войне» между Россией и Украиной.

Вице-премьер отметил, что впредь решено проводить регулярные встречи министров экономики России и Украины, на которых «будет превентивно обсуждаться возникновение претензий торгового порядка» с целью выработки инструментов их урегулирования «до принятия решений о тех или иных защитных мерах».

Христенко также сообщил, что некоторые из ранее принятых решений по вводу пошлин на ряд товаров «будут уточняться, пересматриваться и часть их будет отменена». Вице-премьер также заявил, что на российско-украинских переговорах в Кремле обсуждался вопрос о координации действий и консультаций в рамках переговорного процесса по вступлению Россией и Украиной в ВТО. Министрам экономики поручено взаимодействовать, чтобы "помочь двум странам, не осложнить характер взаимоотношений в торгово-экономической области".

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков просит у главы кабинета содействия в изменении законодательства с целью повышения конкурентноспособности российских транспортных компаний  »
Юридические статьи »
Читайте также