В.Путин подписал закон о ратификации соглашения о правовом обеспечении Таможенного союза и единого экономического пространства.

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации соглашения о правовом обеспечении формирования Таможенного союза и единого экономического пространства, принятый Госдумой 21 мая 2003г. и одобренный Советом Федерации 28 мая 2003г., сообщает пресс-служба главы государства.

Соглашение было подписано главами государств Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана в г.Москве 26 октября 1999г. Документ подготовлен с учетом опыта разработки подобных документов, заключаемых РФ с другими государствами, и соответствует международной правовой практике. При реализации соглашения стороны основываются на приоритете общепризнанных принципов и норм международного права.

В соответствии с документом, сторонами создаются необходимые организационные и правовые предпосылки для сотрудничества госорганов законодательной и исполнительной власти. Соглашением определяется единообразный порядок гармонизации национальных законодательств сторон, синхронизация сроков внесения предложений о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу международных договоров, подписанных в рамках Таможенного союза.

Соглашение действует в течение пяти лет и затем автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если ни одна из сторон не заявит о своем намерении прекратить его действие не менее чем за 12 месяцев до истечения действия соглашения.

Таможни договорились  »
Юридические статьи »
Читайте также