Таможни договорились

Таможенники России и Белоруссии на коллегии таможенного комитета Союзного государства обсуждали вопросы взаимодействия таможенных служб двух стран при организации контроля за фактическим вывозом товаров и транспортных средств за пределы Союзного государства (СГ).

Как сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета РФ, в настоящее время существует ряд проблем, не позволяющих российским экспортерам реализовать свое право на применение налоговой ставки в 0% в связи с неполучением российскими таможенными органами четвертых экземпляров (копий) ГТД и информации о фактическом вывозе товара. В связи с этим коллегия приняла решение утвердить новое Положение о порядке контроля за товарами, вывозимыми с территории Таможенного союза.

Кроме того коллегия одобрила проект Типового порядка организации таможенного контроля и таможенного оформления товаров, пересылаемых через таможенную границу СГ в международных почтовых отправлениях. В документе определены принципы унифицированного подхода к таможенному оформлению международных почтовых отправлений. В частности, введен единый понятийный аппарат, определены единые требования к таможенному оформлению, места таможенного оформления и контроля товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, рамки взаимодействия почтовых служб и таможенных органов РФ и Республики Беларусь. (М.Б.)

ГТК Белоруссии предупредил, что россияне не смогут провезти через страну более $1500 без разрешения  »
Юридические статьи »
Читайте также