Смольный станет донором

Со вчерашнего дня в сердце петербургской власти стартовала необычная акция. Прямо на рабочих местах чиновники и сотрудники аппарата Смольного будут сдавать кровь. В общей сложности медики планируют получить от представителей исполнительной власти более десяти литров крови.

Соответствующее распоряжение еще 25 ноября подписал вице-губернатор Петербурга Виктор Лобко . По его приказу все сотрудники Смольного должны принять участие в акции безвозмездного донорства. Специально для этого в Смольный приедут бригады, которые и возьмут кровь у представителей власти.

Аналогичные акции по инициативе Виктора Лобко должны пройти и на уровне районных администраций. По словам сотрудников станции переливания крови, сейчас Петербургу хронически не хватает крови и ее компонентов. Здоровых доноров для забора крови при этом найти не так просто. Чиновники же для донорства подходят идеально. Они и обследование полное при устройстве на работу проходят, и качественную медицинскую помощь в ведомственных поликлиниках получают. Правда, добраться до станции переливания крови в рабочее время представителям власти нелегко. Именно поэтому врачи придут к ним прямо в кабинеты.

Михаил Александров

Кровь действительно не водица...  »
Юридические статьи »
Читайте также