МПС РФ рассчитывает, что электронный обмен информацией между и таможенными службами России и Финляндии будет налажен до конца 2002 г

Министерство путей сообщения /МПС/ РФ рассчитывает, что электронный обмен информацией между таможенными службами России и Финляндии будет налажен до конца 2002 г. Об этом сообщил сегодня в Санкт-Петербурге в рамках 11-го заседания международного координационного комитета "ТЕДИМ" /Телематика в логистике международной торговли и управление поставками/ первый заместитель министра путей сообщения РФ Владимир Якунин.

По его словам, введение системы электронного документооборота является составной частью проекта "Кастком", основная цель которого - уменьшение времени процедур по таможенному оформлению грузов, перевозимых по железной дороге, на российско-финских пограничных пропускных пунктах.

В перспективе, по словам В.Якунина, грузы будут оформляться на таможне еще до того, как они туда прибудут, на основе информации грузоотправителей и грузополучателей.

В настоящее время, отметил В.Якунин, работы идут несколько медленнее, чем хотелось бы. Основной причиной этого являются трудности в адаптации соответствующих нормативных баз России и Финляндии, а также вопросы информационной безопасности.

В рамках реализации пилотной программы проекта "Кастком" подобная схема оформления была реализована на грузах 2-х компаний с российской стороны и 2-х компаний с финской стороны.

Люди стали меньше жаловаться На работу властей в городском хозяйстве Петербурга  »
Юридические статьи »
Читайте также