Наше ТСЖ не простое, а золотое

Жители двух домов объединились в товарищество собственников жилья и сами навели порядок в дворе.

Несколько лет назад на месте дома N 58 по улице Солдата Корзуна было пустое место. После постройки двух домов жители заселились в квартиры и объединились в ТСЖ. И как оказалось - совсем не зря. Сразу появились и детская площадка, и фонтан.

Из соседних дворов по ночам стали приходить пьяные компании, шумели до трех-четырех часов утра. Жильцам не раз приходилось вызывать милицию. Огородили двор забором, поставили автоматические калитки для въезда. Летом выспаться можно с открытой форточкой без шума. И машину оставлять неопасно, и за детей можно не беспокоиться. Два года назад начали сажать цветы.

Председатель ТСЖ Нина Алексеевна Никольская говорит, что все сделано руками жильцов. Один посадил цветы, другой дерево - так все, можно сказать, и "заразили" друг друга.

Радует, что никто ничего не требует за работу. Принцип простой: если мы хотим, чтобы было красиво, мы и должны создавать эту красоту.

Сама Нина Алексеевна лично сажала цветы, а ее сын Николай привез на машине молодые деревца. Вместе с женой пошли к железной дороге, срезали веточки ивы и посадили. Прижились и скоро будут большие. Каждую весну и осень дворник косит траву.

Помимо добровольных пожертвований средства на расходы двора включены в квартплату жильцов. Все по закону . Каждый знает, какая копейка на что потрачена.

Впереди - только работа

В следующем году Нина Алексеевна планирует наладить работу с местным садово-парковым хозяйством.

Планируют закупить кусты шиповника и поставить у каждой парадной скамейки. Некоторые жильцы приходят с просьбой установить гимнастический комплекс. Зарядка по утрам - дело полезное. Сто раз подтянулся - и в душ. После такой физкультуры можно горы свернуть.

Хороший пример

Жительница Наташа обошла подъезд, собрав с каждой квартиры по 50 рублей. На собранную сумму - 1000 рублей - закупили рассаду. Получилась самая красивая клумба на всей территории двора.

Ферзи вступают в новую игру мусором  »
Юридические статьи »
Читайте также