Правительство до 26 августа отправит в Госдуму доклад о работе режима СРП в России по итогам 2003 года

Правительство до 26 августа отправит в Госдуму доклад о работе режима СРП в России по итогам 2003 года. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер Виктор Христенко.

Вице-премьер провел в Доме правительства очередное заседание комиссии по реализации соглашения о разделе продукции. Отвечая на вопросы журналистов, Христенко сообщил, что правительство РФ не планируется инициировать вопрос о включении Уватского месторождения нефти и газа в список месторождений, которые могут разрабатываться на условиях СРП.

По его словам, помимо действующих проектов, разрабатываемых на условиях СРП Сахалина-1, Сахалина-2 и Харьягинского месторождений, предполагается разрабатывать Приразломное месторождение, а также потенциально Штокмановское и Каспийское месторождения.Христенко также сообщил, что в течение месяца ряд министерств и ведомств проведут оценку о получении государством прибыли от реализации продукции на месторождении Сахалин-2.

Вице-премьер пояснил, что необходимо дать оценку реальной емкости рынка и оценить затраты разработчиков проекта по доставке газа потребителям. По итогам оценки станет ясно, целесообразно ли государству получать прибыльную продукцию, в ходе освоения Сахалин-2 в денежной форме, или, возможно, получать государству долю прибыли товарными поставками.По имеющимся у вице-премьер сведениям, доля государства в прибыльной продукции Сахалин-2 в 2006-2010 годах оценивается в пределах 1 млрд куб м газа в год и до 3 млрд куб м газа в год в период с 2012 года.

Госдума приняла новую главу НК РФ "Система налогообложения при выполнении СРП".  »
Юридические статьи »
Читайте также