Минэкономразвития заявляет, что основная законодательная база по СРП уже создана

Основная законодательная база по СРП уже создана, идет подготовка ко второму чтению соответствующей главы Налогового кодекса. Об этом заявила сегодня, выступая на IV Российском энергетическом саммите, глава департамента СРП Минэкономразвития Ольга Рыбак. Она выразила надежду, что депутаты успеют рассмотреть главу за осеннюю сессию. По ее словам, правительство направило письмо на имя спикера Госдумы Геннадия Селезнева с просьбой ускортиь процесс принятия документа.

Рыбак сообщила, что министерство готовит законопроект о внесении изменений и дополнений в закон об СРП по разграничению полномочий между федеральными и региональными властями. В поправках, отметила Рыбак, министерство также предлагает отменить 75% нормы участия российских подрядчиков в проектах СРП. В настоящее время проект поправок к закону об СРП находится на этапе согласований между различными ведомствами.

По словам главы департамента, в Минэкономразвития считают, что изменения в законе ускорят процесс принятия решений по конкретным инвестиционным проектам.

Продукцию поделят по-честному  »
Юридические статьи »
Читайте также