Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассмотрели во втором чтении законопроект об оплате сверхнормативной площади жилья.

После перерыва, взятого фракцией "Единая Россия", депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга вернулись ко второму чтению законопроекта "О ценах на содержание и текущий ремонт общего имущества жилых домов и тарифов на централизованное отопление сверх социальной нормы площади жилья" и отменили ранее принятое решение по поправке Владимира Кучеренко, которая устанавливала дифференциацию оплаты сверхнормативного жилья. За отмену поправки проголосовало 39 депутатов. Таким образом депутаты завершили второе чтение данного законопроекта. Напомним, что в соответствии с ним за каждый метр общей площади сверх норматива горожане будут платить 4,89 руб. на содержание и ремонт общего имущества вместо 2,68 руб., которые должны быть установлены в пределах социальной нормы. Отметим, что второе чтение законопроекта "О ценах на содержание и текущий ремонт общего имущества жилых домов", который устанавливает плату за содержание и ремонт жилья в пределах социальной нормы, еще не закончено и скорее всего депутаты вернутся к нему после второго чтения законопроекта о найме жилой площади, к которому они приступили в настоящий момент.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга утвердили перечень категорий граждан, имеющих право на дополнительную жилую площадь.  »
Юридические статьи »
Читайте также