Правительство утвердило положение о Государственном комитете РФ по рыболовству.

Правительство утвердило положение о Государственном комитете РФ по рыболовству. Как сообщает ДПИ, соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Касьянов. Напомним, что проект положения был одобрен на заседании кабинета министров 4 сентября с.г.

В документе прописаны основные задачи и функции комитета, его полномочия. В частности, определяется, что Госкомрыболовства разрабатывает предложения о допустимых уловах водных биоресурсов во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне России, а также в Азовском и Каспийском морях и низовьях впадающих в них рек. Также комитет разрабатывает предложения о квотах на вылов биоресурсов, правила рыболовства, районы и сроки промысла. Кроме того, комитет осуществляет выдачу и аннулирование лицензий на промысел биоресурсов и участвует в разработке, заключении и выполнении отраслевых тарифных соглашений.

Комитет обладает полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях в области рыболовства и охраны водных биоресурсов и налагает на виновных лиц административные взыскания. В положении предусматривается создание в комитете коллегии в составе председателя комитета и его заместителей, а также руководящих работников федеральных органов исполнительной власти. Данная коллегия рассматривает вопросы, связанные с использованием, изучением, сохранением и воспроизводством водных биоресурсов и среды их обитания.

В ДПИ отметили, что необходимость разработки данного документа вызвана тем, что Госкомрыболовства является единственным федеральным органом исполнительной власти, который не имеет положения о своей деятельности.

Рыболовство утвердили  »
Юридические статьи »
Читайте также