Началась работа над бюджетом-2006

Предстоит по-новому сформировать бюджет Ленобласти на 2006 год с учетом перераспределения полномочий и доходов всех уровней бюджетной системы субъекта. Об этом на совещании руководителей профильных комитетов, ряда муниципальных образований и местных финансовых органов сказал вице-губернатор, председатель областного комитета финансов Александр Яковлев.

Недавно на заседании областного правительства уже был рассмотрен пакет законопроектов, связанных с предстоящими изменениями в бюджетном процессе, формированием фондов финансовой поддержки МО. Уже сейчас выясняется, что дополнительная финансовая поддержка муниципалитетов не будет превышать 10% от общей суммы средств, предусмотренных бюджетом на эти цели. Тем важнее уже с участием налоговых органов, учреждений статистики с возможной точностью рассчитать потенциал доходов свыше 200 образуемых с будущего года территорий в составе региона. Это позволит более эффективно повлиять на выравнивание бюджетной обеспеченности территорий, на уровень качества жизни их населения.

Некоторые расчетные цифры прозвучали уже на нынешнем совещании. В частности, по данным областного КУГИ, около 500 млн рублей Ленобласть получит в будущем году от привлечения средств по земельному налогу, который, как известно, будет пополнять бюджеты поселений. Кстати, этот налог предстоит начислять только на основе кадастровой оценки земель, которая недавно завершена на территории области.

Еще 650 млн рублей предполагается получить по арендным платежам за пользование землей.

На совещании подчеркивалось, что всем структурам действующей власти в регионе необходимо сделать все возможное, чтобы войти в 2006 год со сформированными бюджетами на всех уровнях управления субъектом.

Владимир Александров

Бюджетная процессия Началась работа над главным финансовым документом области  »
Юридические статьи »
Читайте также