Законодательное собрание Санкт-Петербурга приведет закон о принятии городского бюджета в соответствие с федеральным законодательством.

Законодательному собранию Санкт-Петербурга предстоит привести закон "О порядке внесения, рассмотрения и принятия закона Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга" в соответствие с федеральным законодательством. Во исполнение экспертного заключения главного управления министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти от 14 мая 2003г. депутат Игорь Михайлов предлагает коллегам внести изменения в статью 11 закона "О порядке внесения, рассмотрения и принятия закона Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга". Для приведения этой статьи в соответствие со ст. 190 Бюджетного кодекса России, предлагается изложить ее в следующей редакции: " В случае, если закон Санкт-Петербурга о бюджете не вступил в силу до начала финансового года, финансирование расходов из бюджета производится администрацией Санкт-Петербурга в объемах, установленных федеральным законодательством. Финансирование расходов может производиться администрацией Санкт-Петербурга в большем объеме, на основании принятого Собранием по предоставлению губернатора Санкт-Петербурга закона о финансировании расходов из бюджета до вступления в силу закона о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий год".

Законодательное собрание Санкт-Петербурга просит Конституционный суд РФ проверить соответствие федерального бюджета на 2003г. Конституции РФ.  »
Юридические статьи »
Читайте также