Районную власть наградили миллионами

Администрация Петербурга потратила 15 млн руб. из своего резервного фонда на поощрение наиболее отличившихся в получении дополнительных доходов территориальных управлений (ТУ).

В соответствии с Распоряжением администрации №493-РА от 20 марта 2003 года "О перемещении бюджетных ассигнований главными распорядителями бюджетных средств" деньги из резервного фонда пойдут на нужды ТУ районов Петербурга, получивших дополнительные доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности.

С момента появления Распоряжения №316-РА, по оценке петербургских парламентариев, принятого в нарушение федерального законодательства, все нормативные акты, готовящиеся администрацией и касающиеся перемещения бюджетных денег, являются объектом пристального внимания депутатов Законодательного собрания (ЗС). Однако на этот раз никаких нареканий у членов парламента Распоряжение №493-РА не вызвало.

Рады поощрять

Разработчики данного нормативного акта ссылаются на приложение 2 к Закону Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2003 год", которое разрешает Комитету финансов городской администрации осуществлять перемещение бюджетных ассигнований по статье расходов 33.167 "Часть средств резервного фонда администрации Санкт-Петербурга, выделяемая территориальным управлениям при условии получения дополнительных доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности" в приложении 2 к Закону Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2003 год".

Как сообщили "ДП" в пресс-службе Комитета финансов, администрация регулярно поощряет ТУ: подобные распоряжения появляются каждый год.

По оценке известного борца с "незаконными распоряжениями администрации", депутата ЗС Натальи Евдокимовой, данный нормативный акт абсолютно не противоречит федеральному законодательству и принят в полном соответствии со ст. 20 закона о бюджете Петербурга.

Продолжает настаивать

Что касается Распоряжения №316-РА, то, по словам депутата ЗС Алексея Ковалева, именно оно помогло вскрыть несостоятельность трех статей закона о бюджете Петербурга на 2003 год, касающихся возможности перемещения бюджетных средств. На момент подготовки материала в Уставном суде рассматривался запрос группы из 13 парламентариев с требованием отменить эти статьи.

Параллельно с этим в Управлении генеральной прокуратуры РФ по СЗФО рассматривается требование Алексея Ковалева признать недействительным Распоряжение №316-РА. Как сообщили "ДП" в пресс-службе Комитета финансов, председатель этой организации Виктор Кротов по-прежнему считает доводы депутатов необоснованными и уверен в соответствии распоряжения федеральному законодательству.

Алексей Коломенцев

Рассмотрят бюджет  »
Юридические статьи »
Читайте также