Премьер не исключает возможность дальнейшего снижения налогового бремени

Величина финансового резерва РФ на 1 октября 2002 года составила более 95 млрд рублей после снижения в начале года. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Михаил Касьянов на заседании правительства, подводя итоги исполнения бюджета за 9 месяцев текущего года. «Исполнение бюджета происходит с профицитом равным 140 млрд рублей, что составляет 1,8% ВВП», - сказал Касьянов.

Уровень госдолга на 1 октября 2002 года, по его словам, составляет 40% от ВВП и приблизительно равен 120 млрд долларов. В1999 году это показатель превышал 100% ВВП и составлял 160 млрд долл, отметил премьер.

Доходы бюджета за 9 месяцев составили 20% ВВП, сообщил Касьянов. По его словам, бюджет по доходам «исполняется стабильно». Вместе с тем он обратил внимание, что более 100 млрд рублей, выделенные из федерального бюджета, не востребованы получателями. «Если средства не израсходованы, то, возможно, нет необходимости собирать столько налогов», - сказал Касьянов. Он подчеркнул, что такое положение дает основание рассмотреть возможность дальнейшего снижения налогового бремени. Премьер не исключил, что этот вопрос может быть поставлен на следующем заседании правительства.

Кто последний за дворцом  »
Юридические статьи »
Читайте также