Внесение в Госдуму правительственных поправок в закон "О защите прав потребителя" может быть отложено до 2004 года

Внесение в Госдуму правительственных поправок в закон "О защите прав потребителя", направленных на повышение ответственности продавцов, может быть отложено до 2004 года. Об этом БПИ накануне сообщил соавтор законопроекта, президент Института национального проекта "Общественный договор" Александр Аузан.

По его словам, задержка связана с тем, что министерства, принимавшие участие в разработке законопроекта, не смогли договориться между собой по ряду ключевых позиций. Он отметил, что законопроект должен был принят вслед за законом "О техническом регулировании", поскольку в профильном законе закреплены многие новации, в том числе механизм повышения ответственности производителей.

"Мы работали над законопроектом полтора года и не намерены его замораживать",- заявила главный юридический советник Института Диана Сорк. По словам Сорк, "законопроект может быть внесен не как правительственный вариант, а через депутатов Госдумы".

Поправки в закон "О защите прав потребителя" направлены на повышение ответственности продавцов, приведение в соответствии с законом "О техническом регулировании", и регулирование новых видов торговли (через интернет) и торговлю генетически модифицированными продуктами.

Госстандарт разработал программу мер по выполнению соглашений с ВТО по унификации российских и западных стандартов  »
Юридические статьи »
Читайте также