МВД России уделяет особое внимание заключению двусторонних полицейских договоров в сфере борьбы с международным наркобизнесом

Растет число стран, заинтересованных в сотрудничестве с МВД России в области борьбы с наркобизнесом, об этом сообщил на брифинге, прошедшем 6 августа зам.начальника оперативно-розыскного бюро Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Сергей Тихоненко. Особое внимание совместной работе полицейских различных стран, по словам Тихоненко, будет уделяться «двусторонним полицейским договорам». К ранее подписанным договорам с полицейскими управлениями США, Великобритании, Бельгии в 2002 году добавились договоры с Австрией и Чехией. Еще 7 договоров, сообщил Тихоненко, находятся в настоящее время «на проработке в МИД РФ». Новые договоры будут связывать обязательствами российские правоохранительные органы и полицейские управления, занимающиеся проблемами наркобизнеса стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. По словам руководителя оперативно-розыскного бюро, «это конкретные разработки, касающиеся конкретных направлений и проблем в работе правоохранительных органов». По словам Тихоненко, двусторонние договоры будут способствовать более эффективному проведению оперативно-розыскных мероприятий следственными органами, а также совершенствованию законов, направленных на борьбу с наркомафией.

Напомним, в Российской Федерации за преступления, связанные с наркотиками, в последнее время задерживались граждане 24 государств. Наиболее часто пресекалась преступная деятельность наркодельцов из Таджикистана, Украины, Грузии и стран Содружества. Более половины изъятых на территории РФ наркотиков предназначалась для дальнейшей перевозки в Европу и некоторые государства Азиатско-тихоокеанского региона.

Владимир Путин призвал прокуратуру и МВД активнее защищать личную безопасность и права граждан  »
Юридические статьи »
Читайте также