А.Гордеев поручил Госкомрыболовству и Минэкономразвития в двухдневный срок досогласовать проект типового положения о распределении квот в прибрежном рыболовстве.

Вице-премьер РФ Алексей Гордеев поручил Госкокомрыболовству и Минэкономразвития в двухдневный срок досогласовать проект типового положения о распределиении квот в прибрежном рыболовстве и предоставить его на утверждение в Правительство. Такое поручение вице-премьер дал сегодня на совещании по вопросам рыбохозяйственного комплекса.

В беседе с журналистами А.Гордеев отметил, что из-за отсутствия упомянутого положения рыбаки, занимающиеся прибержным рыболовством, не имеют возможности начать путину. Вопрос распределения квот в прибрежном рыболовстве находися в компетенции субъектов РФ, однако региональные положения по данному вопросу должны приниматься на основе типового положения, утверждаемого постановлением Правительства. Данный документ Правительством до сих пор не принят, в настоящее время он находится на согласовании в министерствах и ведомствах.

Как заявил журналистам врио председателя Госкомрыболовства Владимир Бурков, задержка с подготовкой типового положения была вызвана тем, что власти субъектов РФ затянули с представлением своих предложений по данному документу. Он добавил, что этот вопрос является "техническим", поскольку относится только к отдельному сегменту отрасли - прибрежному рыболовству, не мешая общей путине. "Главное, что путина начата, рыбаки находятся в море, мы провели огромную работу..., распределив квоты гласно с участием общественных организаций. Вопрос распределения квот полностью выведен из рамок субъективных решений", - сказал В.Бурков.

На совещании А.Гордеев также поручил заинтересованным министерствам и ведомствам ускорить согласование по всем оставшимся нормативным актам, которые должны быть приняты в целях выполнения постановления Правительства РФ "О квотах на вылов водных биологических ресурсов" от 20 ноября 2003 года. Кроме этого, было решено по итогам I квартала рассмотреть на заседании правительственной комиссии по вопросам рыбохозяйственного комплекса опыт работы всех нормативных актов, принятых в развитие постановления Правительства, утвердившего новый механизм распределения квот на вылов водных биоресурсов. Также будет рассмотрен опыт работы рыбохозяйственного комплекса в новых условиях.

Рыбные аукционы отменили Правительство ввело исторический принцип распределения рыбных квот  »
Юридические статьи »
Читайте также