Правительство Петербурга будет предоставлять налоговые льготы компаниям, осуществляющим инвестиции в основной капитал - В.Матвиенко

Правительство Санкт-Петербурга будет предоставлять налоговые льготы только в исключительных случаях и, в первую очередь, при инвестировании в основной капитал. Об этом вчера, выступая с ежегодным посланием Законодательному собранию Санкт-Петербурга, сообщила губернатор города Валентина Матвиенко.

По ее словам, в настоящее время уже разработаны поправки в городской закон "О налоговых льготах", предусматривающие льготное налогообложение. "Мы не будем уподобляться отдельным регионам, предоставляющим инвесторам все больше и больше всевозможных льгот", отметила при этом губернатор.

С целью привлечения инвесторов и создания благоприятного инвестиционного климата правительство намерено идти по пути "разбюрократизации" и создания принципа "единого окна", позволяющего максимально сократить сроки инвестиционных согласований. В этом ключе, по словам В.Матвиенко, принят новый порядок горзаказа, осуществляется переход на конкурсные процедуры выделения земельных участков и зданий под реконструкцию.

Губернатор также подчеркнула необходимость стратегического партнерства с инвесторами и привела в качестве примера соглашение с компанией "ЛУКОЙЛ". Согласно этому соглашению, компания инвестирует в развитие инфраструктуры Петербурга более 100 млн долл. При этом объем налоговых поступлений в городской бюджет до 2007 составит порядка 2,4 млрд руб

Ленобласть взялась за ГП  »
Юридические статьи »
Читайте также