Арбитраж Москвы прекратил производство по иску НК "ЮКОС" к МНС о защите деловой репутации.

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску НК "ЮКОС" к Министерству РФ по налогам и сборам и заместителю главы этого ведомства Игорю Голикову о защите деловой репутации. На сегодняшнем заседании суда было удовлетворено заявление НК "ЮКОС" от 25 февраля 2004г. об отказе от исковых требований.

Напомним, 21 января НК "ЮКОС" заявила, что подала в Арбитражный суд Москвы иск к МНС РФ о защите деловой репутации компании. По словам пресс-секретаря ЮКОСа Александра Шадрина, "иск содержит требование опровергнуть информацию, изложенную в направленном в Генпрокуратуру РФ письме заместителя министра по налогам и сборам Игоря Голикова, о якобы не уплаченных ЮКОСом налогах на сумму 150 млрд руб.". Информация о письме замглавы МНС появилась в начале декабря 2003г.

Кроме того, НК "ЮКОС" направила МНС РФ возражение на предъявленный компании 29 декабря 2003г. акт налоговой проверки. В направленных в МНС РФ возражениях на акт НК "ЮКОС" просит вынести решение об отказе в привлечении компании к ответственности за совершение налогового правонарушения без начисления налогов и пеней.

Проведение контрольных мероприятий в отношении НК "ЮКОС" по вопросам уплаты налогов и сборов за 2000г. было завершено МНС РФ в декабре 2003г. 29 декабря 2003г. НК "ЮКОС" был вручен акт налоговой проверки, в котором зафиксированы правонарушения налогоплательщика, повлекшие неуплату налогов (с учетом пеней и штрафов) на общую сумму более 98 млрд руб.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга выступают за расширение перечня организаций, пользующихся льготами по налогу на имущество предприятий.  »
Юридические статьи »
Читайте также