А.Кудрин: Налог на имущество юридических лиц вступит в силу с 2004г., срок введения земельного и налога на имущество физлиц пока не определен.

Налог на имущество юридических лиц необходимо принимать и вносить в Госдуму в ближайшее время с тем, чтобы он вступил в силу с 2004г. Об этом сообщил журналистам на брифинге в Доме правительства вице-премьер министр финансов РФ Алексей Кудрин. Он отметил, что проблема при обсуждении данного налога заключалась в том, что представители социального блока выражали обеспокоенность отменой федеральных льгот по взиманию этого налога с ряда социальных объектов. По словам А.Кудрина, эта проблема решена: в течение двух лет эти льготы будут сохраняться на федеральном уровне, а потом вопрос о предоставлении или ликвидации таких льгот перейдет в ведение субъектов федерации. "Мы надеемся, что за это время регионы привыкнут и оценят взимание налога на имущество юридических лиц и смогут сами решать вопрос о льготах", - сказал вице-премьер. Он добавил, что с этого же времени, то есть с 2004г., будет введен новый налог на дарение и наследование.

Что касается налогов на имущество физических лиц и нового налога на землю, то, по словам А.Кудрина, сроки их введения пока не определены.

Валюта пойдет к свободе по этапам И со страховкой  »
Юридические статьи »
Читайте также