Законопроект о валютном регулировании и валютном контроле будет дополнен ко второму чтению нормами прямого действия, считает А.Улюкаев.

Законопроект о валютном регулировании и валютном контроле будет дополнен ко второму чтению нормами прямого действия. Такое мнение высказал первый заместитель министра финансов РФ Алексей Улюкаев. Он отметил, что Правительство ожидает в ближайшее время предложений от депутатов о том, каким образом заменить отсылочные нормы в документе на нормы прямого действия.

Как прокомментировал АК&М А.Улюкаев, ко второму чтению, возможно, появятся поправки, выражающие интересы банковского сектора РФ. Заместитель министра финансов согласился с обеспокоенностью банковского сообщества будущим национальной банковской системы в связи с правом резидентов открывать без ограничений счета в иностранных банках. В связи с этим он высказал мнение, что при подготовке законопроекта ко второму чтению банковский сектор внесет свои поправки к документу.

А.Улюкаев отметил, что на подготовку законопроекта ко второму чтению потребуется более полутора месяцев. В этот период будут проведены парламентские слушания, на которых все заинтересованные субъекты экономики смогут выразить свою точку зрения относительно положений законопроекта.

По его словам, принятый сегодня в первом чтении законопроект существенно улучшает условия для бизнеса и предоставляет возможность физическим лицам беспрепятственно открывать счета в иностранных банках. Таким образом, прекращается дискриминация российских граждан с точки зрения открытия счетов в иностранных государствах.

РСПП не сдается И продолжает настаивать на валютной либерализации  »
Юридические статьи »
Читайте также