Путин одобрил работу палат

Президент России подписал ряд законов, которые были приняты Госдумой и одобрены СФ в конце прошлого года.

Президент подписал такие нормативные акты, как закон об отмене налога на покупку иностранной валюты, поправки в Закон "О валютном регулировании и валютном контроле", о продлении действия Закона "О потребительской корзине в целом по России" на 2003-2004 годы, закон продлевает до 1 января 2005 года действие льготной ставки НДС в размере 10%, применяемой при реализации работ и услуг по производству и распространению периодических печатных изданий и книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, и поправки в Закон "Об ограничении курения табака".

В декабре Госдума и Совет Федерации приняли Закон об отмене налога на покупку иностранной валюты.

Поправки в Закон "О валютном регулировании и валютном контроле" касаются разрешения ЦБ РФ для резидентов, которые являются должниками по кредитным соглашениям, заключенным с нерезидентами, являющимися агентами правительств иностранных государств -- членов Организации экономического сотрудничества и развития.

Такие организации вправе зачислять денежные средства в иностранной валюте, получаемые в результате осуществления ими внешнеторговой деятельности, на свои счета или счета третьих лиц в иностранных банках.

Такие средства в иностранной валюте могут быть использованы только для выполнения резидентами своих долговых обязательств по названным кредитным соглашениям или переведены на валютные счета резидента, которые тот открывает в уполномоченных банках.

Решение о продлении для печатных СМИ действия льготной ставки 10%-ного НДС до 1 января 2005 года на реализацию своей продукции было принято обеими палатами парламента также в декабре и направлено на предотвращение роста цен на печатную продукцию в связи с предполагаемой отменой данной льготы.

Что касается поправок в Закон "Об ограничении курения табака", то они касаются введения с 1 января этого года дополнительных надписей о вреде курения табака на каждой упаковке, которые реализуются на территории России.

Владимир Лавицкий

У Центробанка отняли уздечку Внесены поправки в проект закона о валютном регулировании  »
Юридические статьи »
Читайте также