ЦБ установил правила открытия юрлицами счетов в иностранной валюте за пределами России

Сегодня официально опубликовано и через 10 дней вступает в силу постановление ЦБ «О порядке открытия и ведения юридическими лицами - резидентами счетов в иностранной валюте за пределами Российской Федерации для расчетов по договорам международного строительного подряда».

Как сообщает пресс-служба ЦБ РФ, согласно принятому документу, счета открываются без разрешения Банка России в иностранных государствах, указанных Центробанком. Для осуществления расчетов по одному договору международного строительного подряда и сопутствующим договорам может быть открыт только один счет в иностранном государстве, на территории которого осуществляются строительные работы. В срок не позднее 10 рабочих дней со дня заключения договора об открытии счета юридическое лицо - резидент обязано уведомить об этом налоговые органы по месту своего нахождения в РФ по приведенной в положении форме. Юридическое лицо вправе проводить банковские операции по истечении пяти лет с даты заключения договора.

В настоящее время, те резиденты, которые открывали счета за пределами РФ до вступления в силу настоящего постановления на основании разрешений Банка России, должны представлять налоговым органам по месту своего нахождения в РФ отчет о движении денежных средств на этих счетах.

Валюту оставили на ММВБ Но ЦБ снова обещает ее освободить  »
Юридические статьи »
Читайте также