С 1 декабря ЦБ РФ введет новый порядок обязательной продажи валютной выручки, предусматривающий отказ от полного предварительного депонирования средств участниками торгов

С 1 декабря 2002 года Банк России введет новый порядок обязательной продажи части экспортной валютной выручки юридических лиц, предусматривающий отказ от полного предварительного депонирования средств участниками торгов. Как говорится в сообщении Департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ, такое решение было принято 4 сентября 2002 года на заседании Совета директоров Банка России.

Срок введения в действие нового порядка обязательной продажи был определен исходя из необходимости внесения изменений в механизм функционирования Единой торговой сессии (ЕТС), по итогам торгов которой Банк России устанавливает официальный курс доллара США к рублю. "Банк России заинтересован в сохранении механизма ЕТС, который создает равные условия доступа на единый валютный рынок для участников торгов из разных регионов России", - отмечается в сообщении.

Банк России выражает уверенность, что такие изменения обеспечат ликвидность инструментов ЕТС, а также снизят издержки участников торгов при проведении биржевых операций и будут способствовать повышению стабильности и прозрачности внутреннего валютного рынка Российской Федерации.

Выручку обязательно продадут. Но не обязательно на бирже  »
Юридические статьи »
Читайте также