Депутаты предложили кормить детей бесплатно

На днях члены постоянной комиссии по социальным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга проголосовали за внесение на рассмотрение городского парламента проекта закона "Об обеспечении питанием школьников в Санкт-Петербурге".

Согласно проекту, все школьники начальных классов государственных образовательных учреждений города будут обеспечены бесплатным питанием. Напомним, что сейчас в городе 121,5 тысячи школьников начальных классов. Бесплатное питание получают 48,6 тысячи ребят, то есть больше 40 процентов. Для обеспечения стопроцентного охвата питанием младшеклассников из бюджета города потребуется дополнительно 395 миллонов 518 тысяч рублей. Потянет ли такую сумму городской бюджет - пока неясно.

Также петербургские депутаты приняли решение внести от комиссии на рассмотрение Законодательного собрания проект поправки закона "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге". Члены парламентской комиссии единогласно считают, что пособия на детей в возрасте до 7 лет лучше выдавать наличными деньгами.

По материалам информагентств

Ведущая - Татьяна ДАНЬЕВА

Лев Толстой в мои года не едал такого  »
Юридические статьи »
Читайте также