Мы теряем свой лес...

Государство должно усилить влияние на происходящие в лесопромышленном комплексе процессы, не ущемляя при этом прав предпринимателей. Об этом в ходе визита в Республику Коми заявил Председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

"Мы теряем свой лес в прямом и переносном смысле по многим причинам, главная из которых - отсутствие вертикальной государственной структуры управления лесопромышленным комплексом, - заявил он. - Я надеюсь, что в новой редакции Лесного кодекса РФ будут четко зафиксированы ответы на вопросы о разделении полномочий между федеральными и региональными органами власти. Необходимо снять все имеющиеся противоречия и создать условия для согласованной работы властей всех уровней".

По словам Сергея Миронова, чтобы Лесной кодекс РФ эффективно работал, он должен решать две основные проблемы: гарантировать сохранность и полное воспроизводство лесов и одновременно обеспечивать рациональное использование древесины и других ресурсов леса в интересах развития экономики страны.

Спикер высказал удовлетворение тем, что в окончательной редакции Лесного кодекса РФ устранена идея о возможности частной собственности на лес.

Сажать и конфисковывать Греф и Грызлов ужесточат наказания к пиратам  »
Юридические статьи »
Читайте также