Арбитраж Москвы подтвердил законность решения МАП РФ о наложении штрафа на ЗАО "Коммерсант. Издательский дом" за ненадлежащую рекламу спиртных напитков.

Арбитражный суд г.Москвы подтвердил законность и обоснованность решения, предписания и постановления МАП России о наложении штрафа за ненадлежащую рекламу спиртных напитков на ЗАО "Коммерсант. Издательский дом".

Как сообщает пресс-центр российского антимонопольного ведомства, в газете "Коммерсант", принадлежащей ЗАО "Коммерсант. Издательский дом", рекламировались алкогольные напитки с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции. Газета распространяется по подписке, а также находится в свободной розничной продаже, следовательно, распространяется вне организаций, осуществляющих деятельность по производству и обороту алкогольной продукции. Таким образом, реклама алкогольных напитков, размещенная в газете "Коммерсант", содержит признаки нарушения статей ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

В пресс-центре отметили, что в соответствии с законом о рекламе, ЗАО "Коммерсант. Издательский дом", являющийся распространителем данной рекламы, несет ответственность за нарушение законодательства РФ о рекламе в части, касающейся времени, места и средств размещения рекламы.

Комиссия МАП России, изучив материалы дела, наложила на ЗАО "Коммерсант. Издательский дом" штраф за ненадлежащую рекламу. ЗАО "Коммерсант. Издательский дом" обжаловало решение, предписание и постановление МАП России в арбитражном суде. Арбитражный суд г.Москвы, рассмотрев материалы дела, отказал ЗАО "Коммерсант. Издательский дом" в удовлетворении заявленных требований, подтвердив законность и обоснованность решения, предписания и постановления МАП России.

Незаконная расклейка объявлений и иной рекламы будет наказываться штрафом, взыскиваемым в городской бюджет.  »
Юридические статьи »
Читайте также