Администрация Санкт-Петербурга занялась регулированием размещения рекламы в таксофонах.

Согласно распоряжению Администрации Санкт-Петербурга от 11 июня 2003 года к элементам уличной мебели, совмещенным с рекламоносителями, отнесены таксофонные кабины. Комитету по печати и связям с общественностью в месячный срок поручено определить размер платы за размещение таксофонных кабин, совмещенных с элементами рекламы.

Подавляющее большинство установленных на улицах таксофонных кабин принадлежит ЗАО «Санкт-Петербургские таксофоны». Сейчас эта компания эксплуатирует в Санкт-Петербурге более 1800 карточных и 200 монетных таксофонов. Как разъяснили журналисту «Кадис ПРЕСС», компания была инициатором издания такого распоряжения. Распоряжение будет регулировать установку только тех кабин, которые должны использоваться для размещения рекламы. В самом начале реализации проекта модернизации таксофонной сети Санкт-Петербурга (1994 – 1995 годы) компания пыталась самостоятельно заняться размещением рекламы на кабинах, но от идеи пришлось отказаться из-за низкой рентабельности.

Несколько таксофонных кабин принадлежит ЗАО «Балтик коммуникейшнз Лимитед». Таксофоны других компаний расположены в метро или помещениях (гостиницах, ресторанах и т. п.).

Второе чтение новой редакции закона "О связи" может пройти в начале июля.  »
Юридические статьи »
Читайте также