Юристы завода "Дирол-Кедбери" (Новгород Великий) обжаловали решение Минприроды об остановке предприятия в арбитражном суде.

Менеджер по внешним связям расположенной в Новогородской области компании "Дирол-Кедбери" Александр Овчинников сообщил телекомпании "Славия", что юристы завода обжаловали решение департамента в арбитражном суде, который и принял решение пока работу предприятия не останавливать. По словам А.Овчинникова, в производстве действительно есть нарушения, но их можно назвать нарушениями молодого предприятия и они легко устранимы. В областной администрации ситуацию не прояснили.

Как уже сообщало АБН Минприроды предъявило претензии к фабрике "Дирол-Кедбери". По данным управления природных ресурсов Новгородской области, предприятие выбрасывает в атмосферу не утвержденное проектом фабрики органическое вещество, содержание которого в 3, а то и в 4 раза превышает норму. По закону "Дирол-Кэдбери" должна была предупредить министерство о том, что меняет технологию производства. Но, как сказали в Минприроды, этого сделано не было, -говорится в статье газеты "Известия" за 7 июля, которую цитирует телекомпания "Славия". Теперь предприятие может восстановить свою работу только после оформления в установленном законом порядке разрешения на выброс вредных веществ. Газета приводит реакцию председателя новгородского общественного клуба "Экология" Инессы Почетовой, которая назвала решение Минприроды закономерным. По ее словам, "Предприятие было построено по приватному разрешению губернатора. Обсуждения с жителями прилегающего микрорайона, тем более их согласия на строительство завода никто не спрашивал. Несколько месяцев назад эти жители стали жаловаться на зловоние, которое исходило с "Дирола". Но скандал замяли. А губернатор Михаил Прусак назвал подозрения о нарушениях заводом технологии абсурдными".

Утверждено положение об ограничении, приостановлении или прекращении выбросов вредных веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на атмосферный воздух  »
Юридические статьи »
Читайте также